Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые большие в мире механические часы установили в "Детском мире" в Москве

© Галс-ДевелопментЧасы в ЦДМ
Часы в ЦДМ
Самые большие в мире механические часы установили в "Центральном детском магазине на Лубянке" (ЦДМ на Лубянке) в Москве, говорится в сообщении компании "Галс-Девелопмент" - девелопера магазина.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Самые большие в мире механические часы установили в "Центральном детском магазине на Лубянке" (ЦДМ на Лубянке) в Москве, говорится в сообщении компании "Галс-Девелопмент" - девелопера магазина.

 

"В атриуме ЦДМ на Лубянке завершен монтаж самых больших часов в мире. Они войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу, и станут одной из ярких достопримечательностей Москвы. Часы в ЦДМ на Лубянке будут идти вечно, часовой механизм будет работать минимум сто лет", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что часовой механизм весит 4,5 тонны и состоит из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом. Действующий механизм часов достигает размеров 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, 4-х метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника диаметром 3 метра. Зеркальная поверхность маятника действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. Основной механизм часов расположен на уровне пятого этажа.

 

Как добавляется в пресс-релизе, разработка и установка монументального механизма была осуществлена всего за 6 месяцев группой инженеров часового завода "Ракета" под руководством Жака фон Полье.

 

Петродворцовый часовой завод "Ракета" был основано Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны предприятие производило часы под маркой "Победа". С 1961 года завод выпускает часы "Ракета", названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, на завод были приглашены западные специалисты.

 

"Центральный детский магазин на Лубянке" (бывший "Детский мир"), возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году "Галс-Девелопмент" представила обновленную концепцию реконструкции здания, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север