Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Элгад" достроит эстакаду в районе ММДЦ "Москва-Сити" за 2,5 млрд руб

ООО "Элгад" выиграло конкурс на выполнение остатков подрядных работ по строительству железнодорожной эстакады и реконструкции железнодорожных устройств и путепровода над Смоленским направлением железной дороги в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", предложив выполнить работы за 2,53 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. ООО "Элгад" выиграло конкурс на выполнение остатков подрядных работ по строительству железнодорожной эстакады и реконструкции железнодорожных устройств и путепровода над Смоленским направлением железной дороги в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", предложив выполнить работы за 2,53 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

 

"Это почти на 65 миллионов ниже начальной максимальной цены", - добавляется в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что работы должны быть завершены в течение 12 месяцев со дня заключения контракта.

 

Как говорится в сообщении, в связи со сложным финансовым положением генерального подрядчика строительство объекта было приостановлено с марта 2014 года. Контракт с предыдущим подрядчиком - ОАО "УСК "Мост" - расторгнут в октябре 2014 года на основании двухстороннего соглашения. Предыдущим подрядчиком было завершено возведение опор железнодорожной эстакады, монтаж временных вспомогательных устройств для возведения пролетных конструкций эстакады, монтаж пяти балок металлоконструкций пролетного строения нового путепровода. На 50% завершены работы по переустройству железнодорожных коммуникаций.

 

Как добавляется в пресс-релизе, проектом предусмотрено строительство железнодорожной эстакады МК МЖД протяженностью 660 метров, западного путепровода протяженностью 73 метра, 1,16 километра автомобильных дорог прилегающей улично-дорожной сети, реконструкция левобережного устоя Дорогомиловского моста длиной 23 метра.

 

Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию Малого кольца Московской железной дороги, предполагающего использование кольца для пассажирских перевозок, в 2008 году. Власти Москвы считают развитие пригородного железнодорожного сообщения одним из основных способов борьбы с пробками. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановочных пунктов, в том числе 19 с крупными ТПУ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах