Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МДМ-банк требует 150 млн руб с владельца Mirland Development

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
МДМ-банк требует 150,3 миллиона рублей с израильского бизнесмена Элиэзера Фишмана, который контролирует компанию Mirland Development Corporation и сеть магазинов "Хоум Центр", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. МДМ-банк требует 150,3 миллиона рублей с израильского бизнесмена Элиэзера Фишмана, который контролирует компанию Mirland Development Corporation и сеть магазинов "Хоум Центр", пишет в пятницу газета "Коммерсант".


Господин Фишман поручился по кредиту "Хоум Центра", долг которого, как следует из искового заявления, сейчас не обслуживается, отмечает издание.


С иском о взыскании МДМ обратился в Коммерческий арбитраж в Лондоне. Из документов, имеющихся у "Коммерсанта, следует, что требование возникло из-за неисполнения обязательств поручителя, данных господином Фишманом по кредиту, выданному ООО "Хоум Сентерз".


ООО "Хоум Сентерз", контролируемое Элиэзером Фишманом, управляет сетью магазинов по продаже товаров DIY "Хоум Центр". В документах арбитражного суда указано, что заемщик перестал обслуживать долг и находится в стадии банкротства. Требование, предъявленное господину Фишману как поручителю, не было исполнено, и разбирательство перешло в суд.

 

Параллельно МДМ обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием наложить обеспечительные меры в пределах 150,3 млн руб. на имущество и средства непосредственно Элиэзера Фишмана, в том числе его доли в Mirland Development Corporation. В удовлетворении требования суд отказал, сославшись на то, что истец не указал полный перечень имущества, на которое может быть обращено взыскание. По данным сайта Mirland, у компании в России 14 жилых и коммерческих проектов общей площадью около 1,3 миллиона квадратных метров (среди них ЖК "Триумф парк" в Санкт-Петербурге, торговые центры "Триумф молл" в Саратове и "Вернисаж" в Ярославле, "MirLand бизнес-центр" в Москве), напоминает издание.


Выручка девелопера в первом полугодии этого года выросла на 95%, до 46,3 миллиона долларов, общий долг по состоянию на конец прошлого года составлял 129 миллионов долларов, поясняет ситуацию газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards