Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русские покупатели лондонской недвижимости помолодели с 50 до 35 лет

Русские инвесторы, скупающие лондонскую недвижимость, за последние 2-3 года помолодели с 45-50 лет до 35, сообщили РИА Новости в пресс-службе Knight Frank.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Русские инвесторы, скупающие лондонскую недвижимость, за последние 2-3 года помолодели с 45-50 лет до 35, сообщили РИА Новости в пресс-службе Knight Frank.

 

Это в основном владельцы одного или нескольких бизнесов и топ-менеджеры компаний, которые рассматривают недвижимость в Лондоне как высоколиквидное и перспективное вложение средств, отметил собеседник агентства. Ситуацию упрощают и условия ипотеки в Великобритании.

 

В Лондон на пенсию

 

Бюджет покупки, как правило, до 5 миллионов фунтов стерлингов за единицу - такие объекты наиболее ликвидны, пояснил собеседник агентства.

 

В то же время покупатели домов и квартир с целью переезда в Лондон или же покупатели "второго дома" имеют возраст от 45 до 65 лет. Это также владельцы бизнесов, компании которых очень часто имеют представительства и офисы в Великобритании.

 

Как правило, у более чем 50% покупателей уже есть недвижимость за рубежом, а дети учатся в зарубежных учебных заведениях, сказал источник в пресс-службе Knight Frank.

 

Место встречи изменить нельзя

 

Предпочтения покупателей из России по локации объектов для собственного проживания не меняются на протяжении последних лет, это по-прежнему Knightsbridge, Kensington, Mayfair, Marylebone, Belgravia, Chelsea, Notting Hill, St.John's Wood, сообщил агентству директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

 

Как добавил источник агентства в пресс-службе Knight Frank, выросла и доля выходцев из России на рынке сверхдорогой лондонской недвижимости. Если во втором квартале 2014 года они формировали 8% рынка, то по предварительным итогам четвертого - 21%. Такой всплеск объясняется девальвацией российской валюты и стремлением сохранить сбережения, добавил он.

 

Тем более, что доходность лондонской недвижимости оценивается в 3,5-5,5% годовых, сообщил РИА Новости региональный директор по развитию бизнеса Colliers International Владимир Сергунин.

 

Русские идут

 

Ранее в среду британская газета The Telegraph отметила резкий рост со стороны русских на недвижимость в Лондоне. В частности, агентство недвижимости Beauchamp Estates отметило рост продаж элитной недвижимости в британской столице выходцам из России.

 

"Порядка половины русских клиентов срочно подыскивают новые дома в центре Лондона стоимостью от 20 миллионов фунтов стерлингов", - приводит британская газета слова основателя этого агентства недвижимости Гэри Хершама.

 

По его словам, на фоне проблем с экономикой в России его русские клиенты начинают рассматривать лондонскую недвижимость не просто как жилье, но и как инвестицию, отмечает британское издание.

 

Похожую тенденцию отметил и Соловьев, который сообщил агентству о возникновении спроса среды выходцев из России на коммерческую недвижимость Лондона, которая ранее их интересовала крайне мало. Так, они рассматривают покупку офисной недвижимости, вложения в логистические объекты, а также девелоперские проекты, уже функционирующие коммерческие и торговые площади с договорами, подписанными на длительный срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотеке