Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой представит правительству предложения по поддержке строительства

Минстрой РФ в пятницу представит правительству предложения по мерам поддержки строительства, рассказал РИА Новости источник в министерстве.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Минстрой РФ в пятницу представит правительству предложения по мерам поддержки строительства, рассказал РИА Новости источник в министерстве.

 

"В пятницу министерство предложит правительству меры помощи строителям", - отметил он.

 

Собеседник агентства также уточнил, что в числе этих мер планируются и предложения по поддержке ипотечного кредитования.

 

"Планируется использовать для этого ресурсы АИЖК", - добавил он.

 

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%, объяснив это решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. На фоне сложившейся экономической конъюнктуры эксперты рынка недвижимости заявили о том, что рынок ждет удорожание ипотеки, повышение стоимости строительства и даже заморозка отдельных проектов.

 

Как сказал в ходе пресс-конференции в четверг президент РФ Владимир Путин, правительство и Центральный банк России, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам вслед за ростом ключевой ставки, должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки. Путин отметил, что такие меры могут распространиться не только для специальной ипотеки, предоставляемой таким категориям граждан, как молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и применяться для общей ипотеки.

 

Он также выразил надежду, что банки РФ не будут спешить с повышением ставок по ипотечным кредитам.

 

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг сообщил о том, что набсовет ВЭБа рассматривает возможность предоставления более 50 миллиардов рублей Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на финансирование жилищного строительства в рамках программы "Жилье для российской семьи". В рамках этой программы должно быть построено не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, в основном для многодетных и малоимущих семей, а также для расселения аварийного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
По заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в Коммунарке