Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро отремонтируют в I кв 2015 г

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРемонтные работы на путях участка Замоскворецкой линии "Белорусская" - "Новокузнецкая"
Ремонтные работы на путях участка Замоскворецкой линии Белорусская - Новокузнецкая
Центральные участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро Москвы будут отремонтированы в первом квартале 2015 года, в целом метрополитен за следующий год рассчитывает полностью закончить ремонт внутри кольца, сообщил журналистам замначальника службы пути по капитальному ремонту метрополитена Николай Екимов.

МОСКВА, 18 декабря — РИА Новости. Центральные участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро Москвы будут отремонтированы в первом квартале 2015 года, в целом метрополитен за следующий год рассчитывает полностью закончить ремонт внутри кольца, сообщил журналистам замначальника службы пути по капитальному ремонту метрополитена Николай Екимов.

«Будут закрываться станции внутри кольца поквартально. Могу сказать, что планируется в первом квартале закрытие Сокольнической и Замоскворецкой линий», — сказал Екимов в ходе круглого стола в четверг.

По его словам, неудобство для пассажиров будет минимальным, поскольку линии будут закрываться не в будни, а в выходные дни. Он добавил, что за следующий год московский метрополитен рассчитывает закончить ремонт всех участков внутри кольца.

В 2015 году, как добавил Екимов, планируется замена стрелочных переводов, замена деревянных брусьев на стрелочных переводах, смена деревянных шпал, смена подкладок, шурупов, а также работы, связанные непосредственно с контактным рельсом.

Заместитель главного инженера по архитектуре метрополитена Сергей Чеканов, в свою очередь, объяснил специфику реставрационных работ на станциях метро. По его словам, реставраторы пытаются воссоздать первоначальный облик станций, показать, какими они были в момент своего открытия. Однако он с сожалением отметил, что с эскалатора на станции Бауманской, к примеру, придется убрать уникальную дубовую отделку, поскольку она не соответствует современным требованиям пожарной безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей