Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро отремонтируют в I кв 2015 г

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРемонтные работы на путях участка Замоскворецкой линии "Белорусская" - "Новокузнецкая"
Ремонтные работы на путях участка Замоскворецкой линии Белорусская - Новокузнецкая
Центральные участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро Москвы будут отремонтированы в первом квартале 2015 года, в целом метрополитен за следующий год рассчитывает полностью закончить ремонт внутри кольца, сообщил журналистам замначальника службы пути по капитальному ремонту метрополитена Николай Екимов.

МОСКВА, 18 декабря — РИА Новости. Центральные участки Сокольнической и Замоскворецкой линий метро Москвы будут отремонтированы в первом квартале 2015 года, в целом метрополитен за следующий год рассчитывает полностью закончить ремонт внутри кольца, сообщил журналистам замначальника службы пути по капитальному ремонту метрополитена Николай Екимов.

«Будут закрываться станции внутри кольца поквартально. Могу сказать, что планируется в первом квартале закрытие Сокольнической и Замоскворецкой линий», — сказал Екимов в ходе круглого стола в четверг.

По его словам, неудобство для пассажиров будет минимальным, поскольку линии будут закрываться не в будни, а в выходные дни. Он добавил, что за следующий год московский метрополитен рассчитывает закончить ремонт всех участков внутри кольца.

В 2015 году, как добавил Екимов, планируется замена стрелочных переводов, замена деревянных брусьев на стрелочных переводах, смена деревянных шпал, смена подкладок, шурупов, а также работы, связанные непосредственно с контактным рельсом.

Заместитель главного инженера по архитектуре метрополитена Сергей Чеканов, в свою очередь, объяснил специфику реставрационных работ на станциях метро. По его словам, реставраторы пытаются воссоздать первоначальный облик станций, показать, какими они были в момент своего открытия. Однако он с сожалением отметил, что с эскалатора на станции Бауманской, к примеру, придется убрать уникальную дубовую отделку, поскольку она не соответствует современным требованиям пожарной безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей