Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

Мосгордума намерена дать четкое определение апартаментов

Мосгордума намерена дать четкое определение апартаментов и ввести их классификациюосгордума намерена внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы, в которых будет дано четкое определение апартаментов и будет введена их классификация, пишет в среду газета "Известия".
МОСКВА, 17 декабря — РИА Новости. Мосгордума намерена внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы, в которых будет дано четкое определение апартаментов и будет введена их классификация, пишет в среду газета "Известия".

После этого для апартаментов определят нормы по обеспеченности социальной инфраструктурой и налоговые ставки.

"Жилые апартаменты c площадью более 42 квадратных метров могут быть приравнены к квартирам по нормам обеспеченности социальной инфраструктурой и машиноместами. Для апартаментов, которые находятся в составе многофункциональных комплексов вместе с офисами и магазинами, может быть введен коэффициент 0,5 по социальной инфраструктуре. Таким образом, для них должно быть предусмотрено в два раза меньше детских садов, школ и поликлиник, чем для обычных жилых домов", - пишет издание со ссылкой на депутата Мосгордумы Олега Сороку.

Как отмечают "Известия", для апарт-отелей, площадь которых меньше 42 квадратных метров и в которых не предполагается проживание семей с детьми, социальная инфраструктура требоваться не будет. При этом налоговую ставку для апартаментов предлагается снизить с 0,5% до 0,25% от кадастровой стоимости, уточняет газета.

"Рынок апартаментов нужно нормально урегулировать. Сегодня, с одной стороны, по факту это жилье, с другой - юридически это не жилье. Этот вопрос станет обсуждаться на уровне Мосгордумы, и будут вноситься изменения в Градостроительный кодекс", - рассказал изданию член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Александр Милявский.

Разработка поправок в кодекс, которыми будет урегулирован статус апартаментов, может быть включена в план законотворческой деятельности на 2015 год, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns