Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

Мосгордума намерена дать четкое определение апартаментов

Мосгордума намерена дать четкое определение апартаментов и ввести их классификациюосгордума намерена внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы, в которых будет дано четкое определение апартаментов и будет введена их классификация, пишет в среду газета "Известия".
МОСКВА, 17 декабря — РИА Новости. Мосгордума намерена внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы, в которых будет дано четкое определение апартаментов и будет введена их классификация, пишет в среду газета "Известия".

После этого для апартаментов определят нормы по обеспеченности социальной инфраструктурой и налоговые ставки.

"Жилые апартаменты c площадью более 42 квадратных метров могут быть приравнены к квартирам по нормам обеспеченности социальной инфраструктурой и машиноместами. Для апартаментов, которые находятся в составе многофункциональных комплексов вместе с офисами и магазинами, может быть введен коэффициент 0,5 по социальной инфраструктуре. Таким образом, для них должно быть предусмотрено в два раза меньше детских садов, школ и поликлиник, чем для обычных жилых домов", - пишет издание со ссылкой на депутата Мосгордумы Олега Сороку.

Как отмечают "Известия", для апарт-отелей, площадь которых меньше 42 квадратных метров и в которых не предполагается проживание семей с детьми, социальная инфраструктура требоваться не будет. При этом налоговую ставку для апартаментов предлагается снизить с 0,5% до 0,25% от кадастровой стоимости, уточняет газета.

"Рынок апартаментов нужно нормально урегулировать. Сегодня, с одной стороны, по факту это жилье, с другой - юридически это не жилье. Этот вопрос станет обсуждаться на уровне Мосгордумы, и будут вноситься изменения в Градостроительный кодекс", - рассказал изданию член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Александр Милявский.

Разработка поправок в кодекс, которыми будет урегулирован статус апартаментов, может быть включена в план законотворческой деятельности на 2015 год, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля