Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 85% применяемых в Подмосковье стройматериалов - местные

Порядка 85% применяемых в Московской области стройматериалов - местного производства, сообщил во вторник на пресс-конференции зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Порядка 85% применяемых в Московской области стройматериалов - местного производства, сообщил во вторник на пресс-конференции зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

По его словам, одно из главных отличий кризиса 2008-2009 годов и нынешней непростой экономической ситуации на рынке в том, что ранее зависимость от импорта была более сильной. Сейчас же в области "огромное количество модернизированного производства", отметил Елянюшкин.

 

"Сейчас порядка 85% стройматериалов, применяемых в строительной отрасли Московского региона, производится в Московской области", - сказал Елянюшкин, добавив, что "мы перестали быть импортирующей строительной державой".

 

При этом девелоперы отмечают, что импортозамещение не всегда является выходом. Так, партнер "Химки Групп" Дмитрий Котровский рассказал, что в некоторых видах работ доля импорта доходит до 65% и уже сейчас возникает проблема с подрядчиками, которые не могут выполнить заказ на прежних условиях. По словам гендиректора Tekta Group Дмитрия Коновалова, российские аналоги некоторых материалов не всегда имеются, а разница в стоимости между качественными материалами и их дешевыми китайскими аналогами не всегда спасает ситуацию.

 

Гендиректор Rose Group Андрей Нестеренко добавил, что полноценно заменить некоторые импортные материалы отечественными удается не всегда и, возможно, придется упрощать проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты