Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 85% применяемых в Подмосковье стройматериалов - местные

Порядка 85% применяемых в Московской области стройматериалов - местного производства, сообщил во вторник на пресс-конференции зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Порядка 85% применяемых в Московской области стройматериалов - местного производства, сообщил во вторник на пресс-конференции зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

По его словам, одно из главных отличий кризиса 2008-2009 годов и нынешней непростой экономической ситуации на рынке в том, что ранее зависимость от импорта была более сильной. Сейчас же в области "огромное количество модернизированного производства", отметил Елянюшкин.

 

"Сейчас порядка 85% стройматериалов, применяемых в строительной отрасли Московского региона, производится в Московской области", - сказал Елянюшкин, добавив, что "мы перестали быть импортирующей строительной державой".

 

При этом девелоперы отмечают, что импортозамещение не всегда является выходом. Так, партнер "Химки Групп" Дмитрий Котровский рассказал, что в некоторых видах работ доля импорта доходит до 65% и уже сейчас возникает проблема с подрядчиками, которые не могут выполнить заказ на прежних условиях. По словам гендиректора Tekta Group Дмитрия Коновалова, российские аналоги некоторых материалов не всегда имеются, а разница в стоимости между качественными материалами и их дешевыми китайскими аналогами не всегда спасает ситуацию.

 

Гендиректор Rose Group Андрей Нестеренко добавил, что полноценно заменить некоторые импортные материалы отечественными удается не всегда и, возможно, придется упрощать проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье России