Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 управляющих компаний Подмосковья попали в "чёрный список" ГЖИ

Более 50 управляющих компаний (УК) Подмосковья оказались в так называемом "чёрном списке" Госжилинспекции (ГЖИ) Московской области, сообщил в понедельник на первом областном форуме председателей советов домов глава ведомства Александр Коган.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Более 50 управляющих компаний (УК) Подмосковья оказались в так называемом "чёрном списке" Госжилинспекции (ГЖИ) Московской области, сообщил в понедельник на первом областном форуме председателей советов домов глава ведомства Александр Коган.

 

По его словам, в рамках работы по наведению порядка в сфере ЖКХ и информированию населения ГЖИ области формирует рейтинг УК.

 

"52 компании вошли в чёрный список", - сказал Коган, отметив, что 18 из этих компаний уже не работают.

 

При этом 283 компании находятся в так называемой зоне риска, добавил Коган. Всего же, по его словам, в области сегодня работает 794 УК.

 

Коган рассказал, что при составлении рейтинга учитываются такие критерии как количество жалоб, выданных и выполненных предписаний, заведенных административных дел, а также финансово-экономические показатели компаний.

 

Как ранее говорил Коган, ГЖИ Московской области планирует составлять рейтинг управляющих компаний дважды в год. По его словам, данный рейтинг ни к чему не обязывает, однако на его основе жильцы будут принимать решение о выборе управляющей компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия