Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 управляющих компаний Подмосковья попали в "чёрный список" ГЖИ

Более 50 управляющих компаний (УК) Подмосковья оказались в так называемом "чёрном списке" Госжилинспекции (ГЖИ) Московской области, сообщил в понедельник на первом областном форуме председателей советов домов глава ведомства Александр Коган.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Более 50 управляющих компаний (УК) Подмосковья оказались в так называемом "чёрном списке" Госжилинспекции (ГЖИ) Московской области, сообщил в понедельник на первом областном форуме председателей советов домов глава ведомства Александр Коган.

 

По его словам, в рамках работы по наведению порядка в сфере ЖКХ и информированию населения ГЖИ области формирует рейтинг УК.

 

"52 компании вошли в чёрный список", - сказал Коган, отметив, что 18 из этих компаний уже не работают.

 

При этом 283 компании находятся в так называемой зоне риска, добавил Коган. Всего же, по его словам, в области сегодня работает 794 УК.

 

Коган рассказал, что при составлении рейтинга учитываются такие критерии как количество жалоб, выданных и выполненных предписаний, заведенных административных дел, а также финансово-экономические показатели компаний.

 

Как ранее говорил Коган, ГЖИ Московской области планирует составлять рейтинг управляющих компаний дважды в год. По его словам, данный рейтинг ни к чему не обязывает, однако на его основе жильцы будут принимать решение о выборе управляющей компании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала