Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы и Ленобласти отказались от полноценного участия в MIPIM

Власти Москвы и Ленинградской области не намерены принимать полноценного участия в международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция) в марте 2015 года, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Власти Москвы и Ленинградской области не намерены принимать полноценного участия в международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция) в марте 2015 года, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, компания ВСВ, помогающая мэрии Москвы организовать стенд на MIPIM, во вторник, 9 декабря, отозвала направленное ранее девелоперам предложение войти в состав делегации правительства столицы. Источник газеты в мэрии подтвердил, что будущем году традиционного стенда правительства Москвы на MIPIM не будет, добавив, что небольшая делегация все-таки поедет на выставку.

По данным издания, не будет на MIPIM-2015 делегации Ленинградской области, в прошлом также постоянного участника выставки. "Прошлый опыт показал, что у форума при его высоком представительском уровне низкая деловая эффективность", - заявил изданию представитель администрации региона.

Пресс-служба Минстроя РФ сообщила газете, что ведомство примет решение об участии в MIPIM не раньше января. "Все будет зависеть, подтвердят нам или не подтвердят объемы финансирования на участие нашей делегации в выставке", - уточнили изданию в пресс-службе.

Девелоперы, опрошенные "Комерсантом" не исключили, что вопрос участия носит политический характер. "Основания очевидны. С начала года евро подорожал на 36%. Есть и политический момент, связанный с проблемами передачи России вертолетоносцев "Мистраль", - пояснил газете один из девелоперов.

Только в 2013 году в рамках MIPIM российские регионы заключили контракты на 4 миллиарда евро, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы