Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Градсоветы не должны быть административным барьером в строительстве - Минстрой

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкГубернатор Ивановской области Михаил Мень на пресс-конференции, посвященной Международному форуму "Золотое кольцо"
Губернатор Ивановской области Михаил Мень на пресс-конференции, посвященной Международному форуму Золотое кольцо
Заключения комиссий и советов, образованных при администрациях российских регионов для принятия решений о целесообразности реализации девелоперских проектов, должны носить исключительно рекомендательный характер и не становиться административными барьерами в строительной деятельности, заявил во вторник журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Заключения комиссий и советов, образованных при администрациях российских регионов для принятия решений о целесообразности реализации девелоперских проектов, должны носить исключительно рекомендательный характер и не становиться административными барьерами в строительной деятельности, заявил во вторник журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

 

Полный перечень административных процедур в жилищном строительстве, подготовленный Минстроем РФ и состоящий из 134 позиций, вступил в силу 7 ноября. До этого максимальное количество согласований превышало 220 процедур. Для строительства многоквартирных домов список был сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства - до 25.

 

"Любой градсовет может существовать и функционировать, если он не является административным барьером и если решение любого градсовета не является обязательным к предъявлению в перечне согласований для разрешения на строительство", - подчеркнул министр.

 

Мень также добавил, что решения градсоветов не должны иметь юридической силы. "В случае неприятия документов для рассмотрения на выдачу разрешения на строительство из-за непрохождения градсовета застройщик вправе подать в суд", пояснил глава Минстроя.

 

В настоящее время в Москве действует Градостроительно-земельная комиссия, образованная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, в чьи функции входят рассмотрение вопросов в области градостроительства и земельных отношений при строительстве, а также определение и изменение экономических условий инвестпроектов. Похожими полномочиями в Московской области обладает Градостроительный совет региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек