Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крыму могут сохранить "условно бессрочно" особенности применения законов РФ

Крыму не будут продлевать переходный период, но могут сохранить некоторые особенности в применении законов РФ, заявил журналистам министр России по делам Крыма с.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря - РИА Новости. Крыму не будут продлевать переходный период, но могут сохранить некоторые особенности в применении законов РФ, заявил журналистам министр России по делам Крыма Олег Савельев.

 

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. До 1 января 2015 года здесь действует переходный период.

 

В этот срок должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему РФ, однако власти Крыма уже заявили, что не успеют уложиться в отведенное время и настаивают на продлении переходного периода.

 

"Речь идет не о продлении переходного периода, а об установлении определенных особенностей законодательства Российской Федерации в Крымском Федеральном округе, и связано это с разными причинами, в том числе внешнеполитическими", - сказал Савельев.

 

В частности, напомнил министр, регулирование земельных и имущественных отношений, а также формирование кадастра и регистрации недвижимости, которые в других регионах РФ находятся в ведении территориальных управлений федеральных ведомств, в Крыму переданы в компетенцию власти республики до 2017 года. Кроме того, сроки перерегистрации крымских предприятий продлены до 1 марта 2015 года.

 

Савельев подчеркнул, что ключевым для Крыма является вопрос лицензирования предприятий, так как не все требования российского законодательства могут быть быстро выполнены в Крыму.

 

"Это уже не вопрос о продлении переходного периода, на полгода, на год, а на самом деле установление особенностей", - подчеркнул министр.

 

По его словам, эти особенности могут носить как срочный, так и "условно бессрочный" характер, который связан с компенсацией внешнеполитических факторов.

 

"Мы не знаем, когда эти факторы нормализуются, поэтому, в частности и в законе о свободной экономической зоне, и во внесении изменений в ряд нормативно-правовых актов предусмотрен ряд таких особенностей", - пояснил Савельев.

 

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье