Рейтинг@Mail.ru
ТПП просит Медведева пересмотреть методику оценки стоимости строительства за счет бюджета - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПП просит Медведева пересмотреть методику оценки стоимости строительства за счет бюджета

Читать в
Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин направил в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо с просьбой пересмотреть приказ Минстроя об исключении расходов на добровольное страхование из текущей сметной цены строительства, финансируемого на бюджетные деньги, говорится в пресс-релизе ТПП.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин направил в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо с просьбой пересмотреть приказ Минстроя об исключении расходов на добровольное страхование из текущей сметной цены строительства, финансируемого на бюджетные деньги, говорится в пресс-релизе ТПП.

 

"Ранее в соответствии с постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 года №15/1 "Об утверждении и введении в действие методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" сметная цена по конкретной стройке складывалась из наиболее значимых расходов, в том числе из расходов на страхование", - поясняется в сообщении.

 

Приказом же Минстроя России от 16 июня 2014 года №294/пр внесены изменения в это постановление Госстроя, согласно которым расходы на страхование строительных рисков исключены из сводных сметных расчетов, отмечается в пресс-релизе.

 

Как пояснил Катырин РИА Новости, ТПП поддерживает идею экономии госрасходов при исполнении государственного заказа в области строительства, но призывает к дифференцированному подходу к строительным проектам компаний в зависимости от сложности объекта и сроков его строительства.

 

Зампредседателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере строительства Кирилл Холопик добавил агентству, что до июньского решения Минстроя застройщик мог самостоятельно определить долю страхования рисков в смете. Обычно это было в диапазоне 1-3%, пояснил зампред комитета ТПП. Поводом же для июньского приказа Минстроя послужило поручение президента РФ о регламентации этого показателя и дифференциации стоимости страховых рисков в зависимости от объекта. Собеседник агентства подчеркнул, что приказ Минстроя от 16 июня оставляет стройки, ведущиеся за бюджетный счет, без страховой защиты от стихийных бедствий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала