Рейтинг@Mail.ru
Президент РФ внес изменения в закон "О саморегулируемых организациях" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РФ внес изменения в закон "О саморегулируемых организациях"

Читать в
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях", следует из материалов, размещенных на официальном интернет-портале правовой информации.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях", следует из материалов, размещенных на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Как говорится в тексте закона, он вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Закон, внесенный депутатами Госдумы и разработанный ими совместно с Минстроем России, Ростехнадзором и национальными объединениями СРО в строительстве, проектировании и изысканиях, усиливает контроль со стороны государства за деятельностью саморегулируемых организаций, их национальных объединений и одновременно контроль самих СРО за своими членами, говорится в материалах Минстроя.

 

Как ранее говорил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян, после вступления закона в силу национальные объединения станут "единым окном" по приему документов от создаваемых СРО и будут направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности их включения в государственный реестр СРО. Вместе с тем, нацобъединения должны будут вести единый реестр членов СРО, тогда как в настоящее время существует только реестр самих саморегулируемых организаций.

 

Он добавил, что Ростехнадзор получит право проводить плановые проверки СРО, а Минстрой России - проверки нацобъединений. При этом обращения нацобъединений по поводу каких-либо нарушений со стороны СРО также станут основанием для проведения Ростехнадзором внеплановой проверки.

 

Кроме того, появятся дополнительные основания для исключения СРО из государственного реестра. Например, ими могут стать предоставление саморегулируемой организацией недостоверных сведений о своем адресе (месте нахождения), что должно быть подтверждено актом органа надзора за саморегулируемыми организациями, необеспечение доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов в соответствии с Градостроительным кодексом и другими федеральными законами. При этом у Ростехнадзора появится право внесудебного исключения саморегулируемой организации из государственного реестра при наличии соответствующего заключения нацобъединения СРО, говорится в сообщении Минстроя РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала