Рейтинг@Mail.ru
Минстрой запустил 4 "пилота" с определением сметной стоимости ресурсным методом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой запустил 4 "пилота" с определением сметной стоимости ресурсным методом

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ РФ запустило четыре пилотных проекта, в которых сметная стоимость определяется ресурсным, а не базисно-индексным методом, рассказал в понедельник журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ РФ запустило четыре пилотных проекта, в которых сметная стоимость определяется ресурсным, а не базисно-индексным методом, рассказал в понедельник журналистам глава Минстроя Михаил Мень.

 

Он отметил, что сегодня отрасль работает в основном на основе базисно-индексного метода. "Все больше разговоров среди специалистов идет о том, что нужно перейти на ресурсный метод. Наша позиция такая - мы хотим посмотреть, как ресурсный метод будет работать в разных отраслях", - сказал он.

 

Представитель Минстроя уточнил, что, в частности, этими проектами являются строительство и реконструкция Рублево-Успенского шоссе на подъезде к Одинцово и реконструкция автодороги М-7 "Волга" в районе обхода Владимира.

 

По словам представителя ведомства, в ресурсном методе для определения сметной стоимости стройпроекта используется норматив цены конструктивных решений, который основан на актуальной стоимости конструктивных элементов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала