Рейтинг@Mail.ru
"Росатом" и Минстрой будут внедрять новые технологии строительства в атомной энергетике - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Росатом" и Минстрой будут внедрять новые технологии строительства в атомной энергетике

Читать в
Госкорпорация «Росатом» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является повышение конкурентоспособности российских атомных строителей на мировом рынке.

МОСКВА, 24 ноября — РИА Новости. Госкорпорация «Росатом» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является повышение конкурентоспособности российских атомных строителей на мировом рынке.


Соглашение подписали генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и министр строительства РФ Михаил Мень.


В настоящее время перед строительным дивизионом «Росатома» стоит задача повышения конкурентоспособности госкорпорации на мировом рынке ядерных технологий. Соглашением предусматривается внедрение инновационных технологий в капитальном строительстве объектов использования атомной энергии. В ближайшее время стороны намерены начать реализацию пилотных проектов системы мотивации «Росатома» и Минстроя.


Документом предусмотрено, в частности, развитие системы ценообразования проектов капитального строительства, взаимодействие в области подготовки кадров.


Стороны будут взаимодействовать по научно-техническому и кадровому обеспечению инвестиционно-строительных проектов, в сфере развития системы отраслевых стандартов в области капитального строительства, законопроектной деятельности, а также технического регулирования в строительстве.


По словам главы «Росатома» Кириенко, инвестиционная программа госкомпании в сфере капитального строительства на 2015 год превысит 320 миллиардов рублей, поэтому очень важно эффективно распоряжаться этими средствами.


Кириенко пояснил, что речь идет о шести проектах из разных областей атомной энергетики — от строительства ее объектов до их вывода из эксплуатации. В частности, такие проекты будут реализованы при строительстве Курской АЭС-2, АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции, комплекс по переработке отработавшего ядерного топлива реакторов АМБ первого и второго блоков Белоярской АЭС на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области, а также проект по строительству многоцелевого исследовательского реактора МБИР в Димитровграде (Ульяновская область).


Глава «Росатома» отметил, что отраслевая нормативная база, которую утвердил Минстрой для «Росатома», действует и за рубежом, в том числе в тех странах, где госкомпания строит объекты атомной энергетики и где раньше такие объекты не возводились.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала