Рейтинг@Mail.ru
Объединение, создаваемое на основе НОП и НОИЗ, проведет первый съезд 25 ноября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединение, создаваемое на основе НОП и НОИЗ, проведет первый съезд 25 ноября

Читать в
Единая структура, создаваемая на основе слияния Национального объединения проектировщиков (НОП) и Национального объединения изыскателей (НОИЗ) проведет первый съезд 25 ноября, говорится в сообщении Минстроя РФ.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Единая структура, создаваемая на основе слияния Национального объединения проектировщиков (НОП) и Национального объединения изыскателей (НОИЗ) проведет первый съезд 25 ноября, говорится в сообщении Минстроя РФ.

 

"Члены Национального объединения изыскателей поддержали решение о слиянии НОП и НОИЗ в единое нацобъединение, проголосовав за реорганизацию в форме слияния. В свою очередь НОП планирует провести свой съезд 25 ноября. В этот же день должен состояться и первый съезд нового национального объединения проектировщиков и изыскателей", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что в октябре был принят федеральный закон о слиянии НОП и НОИЗ в одно нацобъединение.

 

В сообщении напоминается, что 19 ноября Совет Федерации одобрил федеральный закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, который в первую очередь направлен на усиление роли нацобъединений. В частности, они будут давать свои заключения по возможности включения организации в государственный реестр СРО и исключения саморегулируемых организаций из этого реестра. Кроме того, закон предполагает усиление контроля со стороны государства за деятельностью СРО и их нацобъединений, а также вводит новые основания для исключения СРО из госреестра.

 

Институт саморегулирования в современной России получил свое развитие в середине 90-х годов, когда впервые понятие "саморегулируемые организации" было закреплено законодательно. Ими именовались добровольные некоммерческие организации, создаваемые в сфере рынка ценных бумаг. Начиная с 1998 года саморегулируемые организации начали возникать в различных сферах предпринимательской деятельности. В декабре 2009 года было образовано Национальное объединение строителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала