Рейтинг@Mail.ru
Потребители сэкономят после включения утилизации мусора в счет услуг ЖКХ - Минстрой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потребители сэкономят после включения утилизации мусора в счет услуг ЖКХ - Минстрой

Читать в
Включение услуги сбора, транспортировки, обработки и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) в коммунальный платеж позволит потребителям ЖКХ в России сэкономить, говорится в пресс-релизе Минстроя.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Включение услуги сбора, транспортировки, обработки и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) в коммунальный платеж позволит потребителям ЖКХ в России сэкономить, говорится в пресс-релизе Минстроя.

 

В среду газета "Известия" написала, что плата за переработку мусора и размещение отходов может быть включена в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. По данным издания, такую норму содержит последняя версия законопроекта, подготовленная Минстроем, Минприроды и Минэкономики. Сопредседатель Союза потребителей РФ Анатолий Голов, мнение которого приводит газета, считает, что в этом случае общий рост стоимости услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%.

 

"В СМИ появились опасения, что инициативы Минстроя по реформированию сферы ТБО якобы приведут к росту коммунального платежа на 15% - по нашему мнению, предпринятые меры напротив призваны снизить рост совокупного платежа", - говорится в сообщении министерства строительства и ЖКХ.

 

Согласно проекту изменений в федеральный закон "Об отходах производства и потребления", плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения, уточняется в материалах ведомства.

 

"Одинокий пенсионер не будет платить столько же, сколько несколько человек, проживающих на аналогичной площади. Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами - от вывоза до захоронения - позволит минимизировать затраты потребителей и сделать из прозрачными", - отмечается в сообщении.

 

В нем добавляется, что включение платы за работу с отходами в коммунальный платеж попадает под соответствующие ограничения совокупного платежа ЖКХ, которые введены правительством РФ летом 2014 года по инициативе Минстроя России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала