Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул почти 2 га земли, принадлежавшей Януковичу, в собственность Украины

Вышгородский районный суд Киевской области вернул в госсобственность почти 2 гектара земли поместья «Межигорье», которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, сообщает в четверг пресс-служба генеральной прокуратуры.

КИЕВ, 30 октября — РИА Новости. Вышгородский районный суд Киевской области вернул в госсобственность почти 2 гектара земли поместья «Межигорье», которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, сообщает в четверг пресс-служба генеральной прокуратуры. 

 

«Суд отменил государственную регистрацию земли и истребовал ее из незаконного владения Януковича В.Ф. в пользу государства», — говорится в сообщении.

 

Как утверждает ведомство, в ходе прокурорской проверки «выявлены грубые нарушения со стороны районной администрации при распоряжении и отчуждении земельного участка, поскольку такое право принадлежало к исключительной компетенции кабмина Украины».

 

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть страну. Парламент Украины в феврале также проголосовал за возвращение «Межигорья» в государственную собственность. Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов. В конце июня Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию экс-президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей