Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул почти 2 га земли, принадлежавшей Януковичу, в собственность Украины

Вышгородский районный суд Киевской области вернул в госсобственность почти 2 гектара земли поместья «Межигорье», которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, сообщает в четверг пресс-служба генеральной прокуратуры.

КИЕВ, 30 октября — РИА Новости. Вышгородский районный суд Киевской области вернул в госсобственность почти 2 гектара земли поместья «Межигорье», которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, сообщает в четверг пресс-служба генеральной прокуратуры. 

 

«Суд отменил государственную регистрацию земли и истребовал ее из незаконного владения Януковича В.Ф. в пользу государства», — говорится в сообщении.

 

Как утверждает ведомство, в ходе прокурорской проверки «выявлены грубые нарушения со стороны районной администрации при распоряжении и отчуждении земельного участка, поскольку такое право принадлежало к исключительной компетенции кабмина Украины».

 

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть страну. Парламент Украины в феврале также проголосовал за возвращение «Межигорья» в государственную собственность. Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов. В конце июня Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию экс-президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год