Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул почти 2 га земли, принадлежавшей Януковичу, в собственность Украины

Вышгородский районный суд Киевской области вернул в госсобственность почти 2 гектара земли поместья «Межигорье», которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, сообщает в четверг пресс-служба генеральной прокуратуры.

КИЕВ, 30 октября — РИА Новости. Вышгородский районный суд Киевской области вернул в госсобственность почти 2 гектара земли поместья «Межигорье», которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, сообщает в четверг пресс-служба генеральной прокуратуры. 

 

«Суд отменил государственную регистрацию земли и истребовал ее из незаконного владения Януковича В.Ф. в пользу государства», — говорится в сообщении.

 

Как утверждает ведомство, в ходе прокурорской проверки «выявлены грубые нарушения со стороны районной администрации при распоряжении и отчуждении земельного участка, поскольку такое право принадлежало к исключительной компетенции кабмина Украины».

 

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть страну. Парламент Украины в феврале также проголосовал за возвращение «Межигорья» в государственную собственность. Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов. В конце июня Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию экс-президента.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала