Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики с опытом в 2 года смогут участвовать в программе "Жилье для российской семьи"

Застройщикам с опытом работы в два года могут разрешить участвовать в программе "Жилье для российской семьи", рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Застройщикам с опытом работы в два года могут разрешить участвовать в программе "Жилье для российской семьи", рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

Он напомнил, что в настоящее время в программе разрешено участвовать компаниям с трехлетним опытом работы. Как пояснил Мень, критерий могут снизить до двух лет, поскольку это средний цикл строительства жилья в России.

 

По словам министра, решение о снижении критерия принято по итогам встречи с куратором программы "Жилье для российской семьи" в правительстве, первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Кроме того, Мень добавил, что может быть облегчен и еще один парамер программы - объем будущего строительства жилья на земельном участке.

 

"Этот показатель может быть сокращен по новым соглашениям о вхождении в программу с 25 тысяч квадратных метров до 10 тысяч квадратных метров",- рассказал глава Минстроя.

 

Он пояснил, что с просьбой об облегчении показателей программы обратились некоторые субъекты РФ с небольшими земельными участками. "Нужно идти навстречу регионам и региональным застройщикам", - сказал министр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала