Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы смогут заявиться на обеспечение жильем молодых семей до 10 декабря

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень подписал приказ о проведении конкурсного отбора субъектов РФ для участия в 2015 году в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, говорится в сообщении Минстроя.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень подписал приказ о проведении конкурсного отбора субъектов РФ для участия в 2015 году в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, говорится в сообщении Минстроя.

 

Также был утвержден порядок проведения конкурса и ряд других необходимых для реализации конкурсного отбора документов. Прием заявок на участие начнется с 5 ноября по 10 декабря текущего года. Созданная для проведения конкурсного отбора комиссия подведет итоги до 20 января 2015 года включительно, отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что конкурсный отбор проводится для определения субъектов РФ, которым из федерального бюджета будут выделены субсидии на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Для участия субъекты должны подать предложение на участие в отборе, а также информацию об объемах средств федерального бюджета, необходимых для предоставления субсидий молодым семьям.

 

Кроме этого, регионам, готовым принять участие в подпрограмме, необходимо предоставить информацию о возможности финансирования данных мероприятий за счет средств субъектов РФ и о привлеченных внебюджетных источниках. Наряду с другими документами субъекты должны предоставить данные о количестве молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия. Важным фактором отбора является информация о доле молодых семей, которые улучшат свои жилищные условия при реализации подпрограммы, говорится в сообщении.

 

В начале октября правительство РФ Правительство РФ утвердило план реализации госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно госпрограмме, объем ввода жилья в России к 2020 году должен достигнуть 100 миллионов квадратных метров, а количество предоставленных ипотечных жилищных кредитов к тому же сроку должно превысить 1,05 миллиона штук.

 

Государственная программа определяет основные приоритеты государственной политики в жилищной и жилищно-коммунальной сферах. В нее входит несколько подпрограмм, в том числе ФЦП "Жилище" и ФЦП "Чистая вода". В новую редакцию госпрограммы была включена программа "Жилье для российской семьи", целью которой является увеличение объемов ввода жилья эконом-класса и снижение стоимости 1 квадратного метра жилья минимум на 20%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Свыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершего