Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лицензирование в похоронной отрасли может стать обязательным с 2017 г

Все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию до 1 января 2017 года, говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в РФ", опубликованном на сайте Минстроя.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию до 1 января 2017 года, говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в РФ", опубликованном на сайте Минстроя.

 

"Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности по оказанию ритуальных услуг, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2017 года", - говорится в документе.

 

В нем уточняется, что лицензированию подлежит деятельность по оказанию следующих видов ритуальных услуг - прием заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, транспортирование останков умерших, предпохоронное содержание останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков, праха умерших.

 

Также будут лицензироваться услуги по кремации останков умерших, изготовление и установка могильных сооружений (надгробий), говорится в материалах.

 

"Лицензия предоставляется на срок 5 лет и действует только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного лицензионного контроля и надзора которого она выдана", - отмечается в законопроекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"