Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним лицам

Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним лицам, говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в РФ", опубликованном на сайте Минстроя.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Полиции и врачам запретят раскрывать информацию об умерших посторонним лицам, говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в РФ", опубликованном на сайте Минстроя.

 

В законопроекте уточняется, что чиновники, медицинские работники, сотрудники органов внутренних дел, а также должностные лица иных учреждений и организаций, получившие доступ к информации о фактах наступления смерти, вправе раскрывать эти данные лишь родственникам умерших и иным лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умерших.

 

Кроме того, говорится в документе, чиновникам, медработникам и полицейским будет запрещено навязывать или предлагать родственникам умерших приобретение ритуальных услуг, а также требовать заключения договора с определенной организацией, оказывающей ритуальные услуги.

 

Как пояснил представитель Минстроя, наказанием будет административный штраф, его размер обсуждается.

 

Законопроект запрещает размещение бюро похоронного обслуживания или пунктов приема заказов в медицинских организациях, а также моргах. "Прием заказа, заключение договора на организацию похорон, а также сопровождение похорон могут производить только агенты ритуального обслуживания", - отмечается в материалах Минстроя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев