Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС не может продать участки земли общей площадью 40,8 га в Барнауле

Аукционы по продаже двух земельных участков площадью 16,5 и 24,3 гектаров в Барнауле не состоялись — на них не было подано ни одной заявки, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова пресс-службы Фонда РЖС.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Аукционы по продаже двух земельных участков площадью 16,5 и 24,3 гектаров в Барнауле не состоялись — на них не было подано ни одной заявки, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова пресс-службы Фонда РЖС.


Как уточняет издание, участки расположены в северо-западном направлении от пересечения улицы Просторной и Павловского тракта. Участок меньшей площади предназначен для строительства развлекательного комплекса и ночного клуба. Больший участок предполагается использовать для строительства объектов розничной торговли и общественного питания.


"Их начальная стоимость была определена в размере 67,1 миллиона и 85 миллионов рублей соответственно. Аукционы по этим участкам Фонд РЖС проводил уже 28 марта и 17 декабря прошлого года. За полтора года их стартовые цены снизились на 6,9 миллиона и 19 миллионов рублей соответственно", - отмечает издание.


По словам гендиректора строительной компании "Алтайкоксохимстрой" Михаила Фокина,  цена вполне приемлема для строительных и девелоперских проектов.  "Зона не самая лучшая для строительства. Рынок туда не направлен", - сказал он газете. По его словам, в этом районе нет ни инженерной, ни транспортной, ни социальной инфраструктуры.


Вместе с тем, по словам заместителя главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Владимира Бойченко, северо-запад Барнаула, на территории которого расположен Павловский тракт, — самая перспективная и развивающаяся территория города.

Ранее Фонд РЖС уже продал право аренды земли близ Павловского тракта двум малоизвестным на строительном рынке компаниям под жилищное строительство. В 2012 году право аренды земельного участка площадью 86,3 гектаров купила московская компания "Нордстрой", пообещавшая построить там 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Компания так и не начала строительство, и теперь фонд требует с нее арендную плату в размере 24,5 миллиона рублей через Арбитражный суд Москвы и пытается расторгнуть с "Нордстроем" договор аренды, пишет газета. Второй проект обещала выполнить тюменская компания "Альфа-холдинг" — на соседнем участке площадью 15,5 гектаров она собиралась построить производство стройматериалов. Как отмечает газета, что именно собирался производить в Барнауле "Альфа-холдинг" — никто так и не узнал. О своих планах компания так и не уведомила ни Фонд РЖС, ни мэрию Барнаула, ни администрацию Алтайского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы