Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС не может продать участки земли общей площадью 40,8 га в Барнауле

Аукционы по продаже двух земельных участков площадью 16,5 и 24,3 гектаров в Барнауле не состоялись — на них не было подано ни одной заявки, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова пресс-службы Фонда РЖС.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Аукционы по продаже двух земельных участков площадью 16,5 и 24,3 гектаров в Барнауле не состоялись — на них не было подано ни одной заявки, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова пресс-службы Фонда РЖС.


Как уточняет издание, участки расположены в северо-западном направлении от пересечения улицы Просторной и Павловского тракта. Участок меньшей площади предназначен для строительства развлекательного комплекса и ночного клуба. Больший участок предполагается использовать для строительства объектов розничной торговли и общественного питания.


"Их начальная стоимость была определена в размере 67,1 миллиона и 85 миллионов рублей соответственно. Аукционы по этим участкам Фонд РЖС проводил уже 28 марта и 17 декабря прошлого года. За полтора года их стартовые цены снизились на 6,9 миллиона и 19 миллионов рублей соответственно", - отмечает издание.


По словам гендиректора строительной компании "Алтайкоксохимстрой" Михаила Фокина,  цена вполне приемлема для строительных и девелоперских проектов.  "Зона не самая лучшая для строительства. Рынок туда не направлен", - сказал он газете. По его словам, в этом районе нет ни инженерной, ни транспортной, ни социальной инфраструктуры.


Вместе с тем, по словам заместителя главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Владимира Бойченко, северо-запад Барнаула, на территории которого расположен Павловский тракт, — самая перспективная и развивающаяся территория города.

Ранее Фонд РЖС уже продал право аренды земли близ Павловского тракта двум малоизвестным на строительном рынке компаниям под жилищное строительство. В 2012 году право аренды земельного участка площадью 86,3 гектаров купила московская компания "Нордстрой", пообещавшая построить там 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Компания так и не начала строительство, и теперь фонд требует с нее арендную плату в размере 24,5 миллиона рублей через Арбитражный суд Москвы и пытается расторгнуть с "Нордстроем" договор аренды, пишет газета. Второй проект обещала выполнить тюменская компания "Альфа-холдинг" — на соседнем участке площадью 15,5 гектаров она собиралась построить производство стройматериалов. Как отмечает газета, что именно собирался производить в Барнауле "Альфа-холдинг" — никто так и не узнал. О своих планах компания так и не уведомила ни Фонд РЖС, ни мэрию Барнаула, ни администрацию Алтайского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии