Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор обещает наказать виновных в трагедии в "Москва-сити"

Мосгосстройнадзор обещает жестко наказать виновных в трагедии, произошедшей на территории башни "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Мосгосстройнадзор обещает жестко наказать виновных в трагедии, произошедшей на территории башни "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", говорится в сообщении ведомства.


Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что при падении строительного лифта с третьего этажа в здании по адресу Пресненская набережная, дом 16 один человек погиб, семь пострадали. Вместе с тем, по данным Мосгосстройнадзора, жертвами происшествии стали всего семь человек – один погиб, шестеро пострадали. Надзорное ведомство также называет другой адрес стройки  - 1-й Красногвардейский проезд, ММДЦ "Москва-Сити", участок №16а.

По указанному адресу находится башня "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", девелопером которой является компания Capital Group.
"Специалистами Мосгосстройнадзора будет проведена внеплановая проверка объекта с целью установления причин и ответственных лиц, виновных в нарушении правил техники безопасности и безопасной эксплуатации подъемника", - говорится в сообщении.


Будут приняты жесткие административные меры к участникам строительства, а также подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер. Представители заказчика и генподрядчика вызваны в комитет для объяснения причин случившегося, уточняется в пресс-релизе.


Было установлено, что на здании апартаментов с гостиницей произошло падение платформы подъемника с 7 рабочими при ее движении вниз с третьего этажа из-за обрыва троса. Указанный механизм предназначен для подъема строительных материалов и использовался пострадавшими для сбора с этажей строительного мусора в мешках.

 

Происшествие с падением рабочих на строящемся многофункциональном комплексе "ОКО" в ММДЦ "Москва-Сити" не первое. Ранее в конце декабря 2012 года произошло задымления из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года пожар на 23-м этаже на площади порядка 70 квадратных метров произошел из-за возгорания полимерной пленки, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе