Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор обещает наказать виновных в трагедии в "Москва-сити"

Мосгосстройнадзор обещает жестко наказать виновных в трагедии, произошедшей на территории башни "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Мосгосстройнадзор обещает жестко наказать виновных в трагедии, произошедшей на территории башни "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", говорится в сообщении ведомства.


Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что при падении строительного лифта с третьего этажа в здании по адресу Пресненская набережная, дом 16 один человек погиб, семь пострадали. Вместе с тем, по данным Мосгосстройнадзора, жертвами происшествии стали всего семь человек – один погиб, шестеро пострадали. Надзорное ведомство также называет другой адрес стройки  - 1-й Красногвардейский проезд, ММДЦ "Москва-Сити", участок №16а.

По указанному адресу находится башня "Око" в ММДЦ "Москва-Сити", девелопером которой является компания Capital Group.
"Специалистами Мосгосстройнадзора будет проведена внеплановая проверка объекта с целью установления причин и ответственных лиц, виновных в нарушении правил техники безопасности и безопасной эксплуатации подъемника", - говорится в сообщении.


Будут приняты жесткие административные меры к участникам строительства, а также подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер. Представители заказчика и генподрядчика вызваны в комитет для объяснения причин случившегося, уточняется в пресс-релизе.


Было установлено, что на здании апартаментов с гостиницей произошло падение платформы подъемника с 7 рабочими при ее движении вниз с третьего этажа из-за обрыва троса. Указанный механизм предназначен для подъема строительных материалов и использовался пострадавшими для сбора с этажей строительного мусора в мешках.

 

Происшествие с падением рабочих на строящемся многофункциональном комплексе "ОКО" в ММДЦ "Москва-Сити" не первое. Ранее в конце декабря 2012 года произошло задымления из-за работы тепловой пушки. В конце января 2013 года пожар на 23-м этаже на площади порядка 70 квадратных метров произошел из-за возгорания полимерной пленки, которую использовали для подогрева при заливке бетона. Тогда из здания эвакуировали 220 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций