Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

EPH может купить бизнес-центр "Ситидел" площадью 63,5 тыс кв м в Москве

Швейцарский фонд Eastern Property Holdings (EPH) ведет переговоры о покупке бизнес-центра "Ситидел" площадью 63,5 тысячи квадратных метров на Земляном Валу в Москве, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на консультантов рынка недвижимости, работавших со сторонами.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Швейцарский фонд Eastern Property Holdings (EPH) ведет переговоры о покупке бизнес-центра "Ситидел"  площадью 63,5 тысячи квадратных метров на Земляном Валу в Москве, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на консультантов рынка недвижимости, работавших со сторонами.

Как уточняет газета, девелопером объекта была компания ЗАО "Тема", которая также участвовала в строительстве МФК "Смоленский пассаж" и торгового центра "Квадро". Формальным собственником комплекса считается фирма ООО "Проминдустрия". Консультанты по недвижимости, на которых ссылается издание, сообщили, что настоящий владелец объекта — фирма Lenhart Global, которую связывают с партнерами Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Издание также сообщает, что в 2010 году источник, близкий к Lenhart Global, рассказывал, что компания планирует создать совместную девелоперскую компанию с совладельцем ЗАО "Тема" Владимиром Поповым, в которую планировалось внести несколько активов, в том числе и "Ситидел". Но с тех пор об этом проекте ничего не слышно, отмечает издание.

Управляющий директор отдела рынков капитала CBRE Андрей Новиков сказал газете, что сегодня "Ситидел" может стоить около 420 миллионов долларов, однако из-за высокой вакантности площадей в подобных объектах возможен дисконт.

"Ситидел" летом 2008 года пытался купить немецкий фонд KanAm Grund. Согласно договоренности между сторонами фонд должен был заплатить за бизнес-центр около 600 миллионов долларов, и на тот момент это была вторая по величине сделка на рынке коммерческой недвижимости. Объект еще не был достроен, поэтому стороны договорились полностью закрыть сделку после ввода "Ситидела" в эксплуатацию. Но к этому времени (2009 год) KanAm из-за экономического кризиса решил уйти из России, и сделка развалилась, напоминают "Ведомости".

EPH инвестирует средства в российский рынок недвижимости с 2003 года. Активами компании управляет швейцарская Valartis Group. В портфеле компании два многофункциональных комплекса на Арбате (общая площадь примерно 38,5 тысячи квадратных метра), офисные здания на Звенигородском шоссе (3,2 тысячи квадратных метра), "Петровский форт" (49 тысяч квадратных метров) в Санкт-Петербурге и 103 гектара земли в Ленинградской области. Одна из последних инвестиций — покупка 50% Inkonika, владеющей парковкой на 271 место на Тургеневской площади в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards