Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестикомнатные квартиры могут появиться в новых сериях жилых домов

Секции с квартирами для многодетных семей могут появиться в модернизированных типовых сериях жилых домов, которые начнут строить в столице с 2016 года, рассказал "Известиям" руководитель разработавшей проект архитектурно-проектной мастерской № 3 "Моспроекта" Роман Кананин.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Секции с квартирами для многодетных семей могут появиться в модернизированных типовых сериях жилых домов, которые начнут строить в столице с 2016 года, рассказал "Известиям" руководитель разработавшей проект архитектурно-проектной мастерской № 3 "Моспроекта" Роман Кананин.


По его словам,  в таких квартирах будет по шесть комнат и два-три санузла. Окончательные концепции новых серий жилых домов будут приняты только в декабре, однако проект уже представлен Архсовету Москвы и предварительно одобрен с минимальными замечаниями.
"В квартирах будет просторная гостиная, средних размеров родительская спальня и четыре небольшие детские комнаты", — приводит газета слова Кананина.


Как отмечает издание, проект предполагает секционное строение дома, поэтому количество "детских" квартир может определить заказчик. Проект предполагает переменную этажность секций от 8 до 25 этажей. Высота этажа также может варьироваться — от 2,8 до 4,2 метров.


Кроме того, концепция предполагает широкие возможности для разнообразного решения фасадов за счет использования системы навесных фасадов с вентилируемым зазором. Именно они и вызвали опасения членов Архсовета. Как отмечает издание, эксперты  отметили, что применение вентилируемого фасада приведет к значительному удорожанию проекта. К декабрьскому заседанию председатель столичного Архсовета Сергей Кузнецов попросил представить подробный экономический анализ данной системы в сравнении с классической монолитной технологией. Кроме того, Кузнецов отметил переизбыток немотивированно сложных мест в дизайне фасадов, пишет газета.


Издание напоминает, что согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице с 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий. К декабрю текущего года ответственные департаменты утвердят новые типовые проекты. Согласно требованиям Москомархитектуры, в концепциях новых зданий должны быть предусмотрена возможность организации переменной этажности и свободной планировки квартир. Также в проектах будут учтены места для размещения кондиционеров и различные варианты отделки фасадов. Первые этажи должны проектироваться как нежилые — в них предполагается размещать объекты социальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей