Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аркадий Ротенберг вышел из капитала "Мостотреста"

Аркадий Ротенберг вышел из капитала "Мостотреста" – владельцем 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd. (у нее 38,6% "Мостотреста") стал его сын Игорь Ротенберг, пишет газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на материалы компании.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Аркадий Ротенберг вышел из капитала "Мостотреста" – владельцем 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd. (у нее 38,6% "Мостотреста") стал его сын Игорь Ротенберг, пишет газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на материалы компании.


Как уточняет издание, в конце 2013 года те же 68,5% были у Игоря и Аркадия Ротенбергов. Оставшиеся 31,5% "Мостотреста", согласно сообщению газеты,  принадлежат бенефициарам "Н-транса" Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову, 29,4% "Мостотреста" — у НПФ "Благосостояние", остальное — у миноритариев. Представитель  "Мостотреста" подтвердил газете, что у Аркадия Ротенберга больше нет доли в компании.


По данным отчетности за 2013 год, у "Мостотреста" отношение долга к EBITDA — 4, основные кредиторы — Сбербанк, ВТБ  и Газпромбанк, общий долг — 4,5 миллиарда рублей, отрицательный чистый долг — 22 миллиарда рублей, лимит по кредитам — 50,3 миллиарда рублей.
"Считается ли компания подпадающей под санкции, зависит от массы факторов", - сказала "Ведомостям" представитель офиса по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделения минфина США, отслеживающего исполнение санкций.  По ее словам, если находящийся под санкциями человек продает долю в компании, но продолжает контролировать ее, она все равно может оставаться под санкциями. Вместе с тем, она предупредила издание, что ее слова не следует считать комментарием к случаям продажи активов братьями Ротенбергами.


Как отмечает издание со ссылкой на свои  источники, в июле 2014 года Аркадий Ротенберг вышел из капитала TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% "ТПС недвижимости". Его доля в девелоперских активах перешла сыну Игорю. Речь идет не только о компании "ТПС недвижимость", где бизнесмену принадлежало около 33% акций, но и о "РГ-девелопменте", который в феврале сообщил, что Аркадий Ротенберг — основной его владелец. Акционерами девелоперской компании остались бывшие владельцы Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. Аркадий Ротенберг вместе с ними остался совладельцем TPS Avia Group с активами в аэропорту "Шереметьево".


А Борис Ротенберг, согласно сообщению "Ведомостей", продал сыну Роману (вице-президенту хоккейного клуба СКА) долю в бизнесе в Финляндии: 50% Arena Events Oy (Роман Ротенберг — ее гендиректор), которой принадлежит Hartwall Arena, отель Langvik и 49% хоккейного клуба Jokerit. Об этом рассказал "Ведомостям" Роман Ротенберг. Еще 0,5% Arena Events Oy Роману Ротенбергу продал Геннадий Тимченко, сократив долю в компании до 49,5%, сообщил гизете представитель Volga Group (холдинг Тимченко).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей