Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аркадий Ротенберг не входит в число совладельцев "РГ-Девелопмент"

Аркадий Ротенберг не входит в число совладельцев девелоперской компании "РГ-Девелопмент", рассказал в пятницу РИА Новости представитель компании.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Аркадий Ротенберг не входит в число совладельцев девелоперской компании "РГ-Девелопмент", рассказал в пятницу РИА Новости представитель компании.

 

"В числе акционеров Аркадия Ротенберга нет", - сказал он. Представитель "РГ-Девелопмент" добавил, что точная структура собственников пока не готова к публичному раскрытию.

 

Согласно базе данных "Спарк", владельцем ООО "РГ-Девелопмент" является кипрский офшор "Джетбокс Холдингс Лимитед".

 

В феврале 2014 года со ссылкой на сообщение "РГ-Девелопмент" сообщалось, что Аркадий Ротенберг создал новую девелоперскую компанию - ООО "РГ-Девелопмент", которая будет заниматься инвестированием, строительством, а также последующим управлением недвижимостью.

 

Ранее в пятницу газета "Ведомости" сообщила, что российский бизнесмен Аркадий Ротенберг больше не является партнером бывших владельцев Новороссийского морского торгового порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько в их девелоперском бизнесе - компании "ТПС недвижимость", ссылаясь на источник, близкий к руководству компании. Представитель Ротенберга подтвердил изданию, что бизнесмен вышел из числа совладельцев "ТПС недвижимости", но подробности сделки не раскрыл. Представитель самой "ТПС недвижимость" уточнил, что Ротенберг с июля 2014 года не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании. Собеседники издания не раскрывают ни причины выхода Ротенберга из состава ее совладельцев, ни покупателей его пакета. Скорее всего, продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считает управляющий партнер агентства по консалтингу и продаже недвижимости Blackwood Константин Ковалев, чьи слова приводит газета. Планы у "ТПС недвижимости" масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно, пояснил он изданию.

 

Состояние Аркадия Ротенберга оценивалось журналом Forbes в апреле 2014 года в 4 миллиарда долларов. По данным издания на апрель 2014 года, он владел 51% в ОАО "Стройгазмонтаж" и 26,4% в ОАО "Мостотрест".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье