Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аркадий Ротенберг не входит в число совладельцев "РГ-Девелопмент"

Аркадий Ротенберг не входит в число совладельцев девелоперской компании "РГ-Девелопмент", рассказал в пятницу РИА Новости представитель компании.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Аркадий Ротенберг не входит в число совладельцев девелоперской компании "РГ-Девелопмент", рассказал в пятницу РИА Новости представитель компании.

 

"В числе акционеров Аркадия Ротенберга нет", - сказал он. Представитель "РГ-Девелопмент" добавил, что точная структура собственников пока не готова к публичному раскрытию.

 

Согласно базе данных "Спарк", владельцем ООО "РГ-Девелопмент" является кипрский офшор "Джетбокс Холдингс Лимитед".

 

В феврале 2014 года со ссылкой на сообщение "РГ-Девелопмент" сообщалось, что Аркадий Ротенберг создал новую девелоперскую компанию - ООО "РГ-Девелопмент", которая будет заниматься инвестированием, строительством, а также последующим управлением недвижимостью.

 

Ранее в пятницу газета "Ведомости" сообщила, что российский бизнесмен Аркадий Ротенберг больше не является партнером бывших владельцев Новороссийского морского торгового порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько в их девелоперском бизнесе - компании "ТПС недвижимость", ссылаясь на источник, близкий к руководству компании. Представитель Ротенберга подтвердил изданию, что бизнесмен вышел из числа совладельцев "ТПС недвижимости", но подробности сделки не раскрыл. Представитель самой "ТПС недвижимость" уточнил, что Ротенберг с июля 2014 года не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании. Собеседники издания не раскрывают ни причины выхода Ротенберга из состава ее совладельцев, ни покупателей его пакета. Скорее всего, продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считает управляющий партнер агентства по консалтингу и продаже недвижимости Blackwood Константин Ковалев, чьи слова приводит газета. Планы у "ТПС недвижимости" масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно, пояснил он изданию.

 

Состояние Аркадия Ротенберга оценивалось журналом Forbes в апреле 2014 года в 4 миллиарда долларов. По данным издания на апрель 2014 года, он владел 51% в ОАО "Стройгазмонтаж" и 26,4% в ОАО "Мостотрест".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей