Рейтинг@Mail.ru
Пятьдесят девять регионов включились в программу "Жилье для российской семьи" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятьдесят девять регионов включились в программу "Жилье для российской семьи"

Читать в
Пятьдесят девять субъектов РФ по состоянию на 3 октября подписали соглашения в рамках программы "Жилье для российской семьи" с общим объемом ввода 18,3 миллиона квадратных метров жилья, говорится в сообщении Минстроя РФ.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Пятьдесят девять субъектов РФ по состоянию на 3 октября подписали соглашения в рамках программы "Жилье для российской семьи" с общим объемом ввода 18,3 миллиона квадратных метров жилья, говорится в сообщении Минстроя РФ.

 

"Еще 6 соглашений сейчас проходят этап согласования в регионе (Московская область, Омская область, Свердловская область, Республика Карелия, Липецкая область, Еврейская автономная область) с общим объемом ввода 1,16 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса", - отмечается в пресс-релизе.

 

При этом из тех субъектов, что уже подписали соглашения, 17 регионов еще не приняли нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, а в 13 субъектах с принятым актом отбор до сих пор не был организован, говорится в сообщении.

 

"Регионам важно срочно принять нормативно правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства и приступить к их отбору. Со следующего года основные меры государственной поддержки будут направлены субъектам только в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи", - приводятся в сообщении слова замглавы Минстроя РФ Александра Плутника.

 

Как напоминается в сообщении, по программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратный метр, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала