Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой предложит льготы банкам для кредитования возведения инфраструктуры

Минстрой разработал механизм поддержки банков для стимулирования льготного кредитования ими строительства инфраструктуры для проектов по программе "Жилье для российской семьи", сказал в среду в ходе селекторного совещания в правительстве РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Минстрой разработал механизм поддержки банков для стимулирования льготного кредитования ими строительства инфраструктуры для проектов по программе "Жилье для российской семьи", сказал в среду в ходе селекторного совещания в правительстве РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Мы внесли изменения в действующую программу "Стимул", которую реализует АИЖК", - отметил он.

 

По его словам, изменения предусматривают возможность для банков, кредитующих застройщиков, работающих в рамках программы, привлекать денежные средства от АИЖК по цене ниже рынка. "Это не прямое субсидирование процентной ставки, это определенный механизм", - подчеркнул Мень.

 

Он отметил, что механизм позволит застройщику получать льготное кредитование на строительство инженерной инфраструктуры для жилья эконом класса.

 

Министр пояснил, что ранее региональные руководители жаловались, что на рыночных условиях тяжело построить инфраструктуру по программе "Жилье для российской семьи", которую в дальнейшем АИЖК планирует выкупать для эксплуатации в рамках договоров концессии с ресурсоснабжающими организациями.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала