Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальный объем строительства жилья по госпрограмме может быть снижен

Минстрой России рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства жилья с нынешних 25 тысяч квадратных метров в каждом отдельном проекте в рамках программы "Жилье для российской семьи", говорится в сообщении министерства по итогам совещания по вопросу реализации программы, которое прошло во Владивостоке.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Минстрой России рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства жилья с нынешних 25 тысяч квадратных метров в каждом отдельном проекте в рамках программы "Жилье для российской семьи", говорится в сообщении министерства по итогам совещания по вопросу реализации программы, которое прошло во Владивостоке.

 

"Сейчас минимальный объем строительства жилья эконом-класса в каждом отдельном проекте составляет 25 тысяч квадратных метров жилья. Только при соблюдении данного условия действует механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, который позволит компенсировать застройщику затраты на строительство инженерных сетей до 4 тысяч рублей за квадратный метр", - отмечается в сообщении.

 

Однако специфика регионов не позволяет реализовывать столь крупные проекты. Так, оптимальный объем строительства жилья в рамках одного проекта в Дальневосточном федеральном округе составляет порядка 5-10 тысяч квадратных метров жилья. "Минстрой России рассмотрит возможность внесения изменений в постановление Правительства РФ в части сокращения минимального объема строительства жилья в проекте, чтобы субъекты Дальневосточного федерального округа тоже смогли принять участие в программе и получить господдержку при строительстве жилья эконом-класса", - заявил замглавы Минстроя Александр Плутник, слова которого приводятся в пресс-релизе.

 

Как напоминается в сообщении, по программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года предстоит построить 25 милионов квадратных метров жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

 

На данный момент уже 53 субъекта РФ подписали соглашения и вступили в программу. Всего согласно приказу Минстроя России от 3 сентября 2014 года в перечень субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться программа, вошли 65 регионов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала