Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Минстрой предлагает сократить административные процедуры в строительстве до 85

Минстрой России предлагает сократить количество процедур в сфере жилищного строительства до 85 с нынешних 134, говорится в сообщении министерства.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Минстрой России предлагает сократить количество процедур в сфере жилищного строительства до 85 с нынешних 134, говорится в сообщении министерства.

 

"Исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, утвержденный Правительством РФ в апреле текущего года, включает в себя 134 пункта. Минстрой России предлагает уменьшить их количество до 85. Это станет возможным после отмены избыточных и дублирующих процедур. Предлагается полностью отменить 24 процедуры, а 39 процедур объединить и преобразовать в 14", - уточняется в пресс-релизе.

 

Ранее Федеральным законом "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ" уже были отменены две процедуры.

 

Перечень, который позволил значительно уменьшить число согласований при реализации жилищных проектов, вступит в силу 7 ноября 2014 года, после чего никакие другие процедуры согласования, кроме установленных документом, в России применяться не будут. Исчерпывающий перечень будет опубликован на сайте Минстроя России, кроме того, там будет размещено описание всех процедур и порядок их прохождения, добавляется в сообщении.

 

В мае правительство РФ приняло постановление, сокращающее почти в два раза количество административных процедур в области жилищного строительства. Как сообщается на официальном сайте правительства, перечень включает в себя процедуры, связанные с получением прав на земельный участок, подключением к сетям инженерно-технического обеспечения, архитектурно-строительным проектированием, строительством и реконструкцией объектов, вводом их в эксплуатацию и регистрацией прав на построенный объект. Перечень вступит в силу через шесть месяцев. Заинтересованным органам поручено подготовить предложения, предусматривающие отмену избыточных процедур, указанных в перечне.

 

До принятия постановления больше всего разрешений требовалось для комплексного освоения территорий, то есть при строительстве жилых кварталов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала