Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "Европейского" откроют первый агрокластер в Москве

ЗАО "Киевская площадь" откроет первый агрокластер в Москве в оптово-продовольственном комплексе Food City на Калужском шоссе, рассказал РИА Новости источник в столичном правительстве.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. ЗАО "Киевская площадь" откроет первый агрокластер в Москве в оптово-продовольственном комплексе Food City на Калужском шоссе, рассказал РИА Новости источник в столичном правительстве.

 

В понедельник, 18 августа, на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что первый агрокластер в Москве, который придет на смену овощебазам, будет запущен уже в октябре на присоединенных территориях города.

 

В свою очередь в департаменте торговли и услуг столицы РИА Новости уточнили, что речь идет о комплексе Food City.

 

Источник в городской администрации пояснил агентству, что ранее объект назывался "Лотос-Сити". "Название сменилось после смены владельцев комплекса", - уточнил он.

 

Собеседник столичной мэрии также добавил, что завершение строительства объекта ожидается к концу года.

 

О том, что "Киевская площадь приобрела "Лотос-Сити", чья площадь должна была достичь 1,5 миллиона квадратных метров, стало известно в конце ноября 2013 года. Предыдущим инвестором проекта считалось ООО "Пламя", которое, по информации источников деловых газет, контролировалось совладельцами СМП-банка Аркадием и Борисом Ротенбергами и их партнерами Николаем и Андреем Гончаренко.

 

На сайте Food City сообщается, что оптово-продовольственный комплекс располагается на территории 84,5 гектара. Площадь павильонов для оптовой и мелкооптовой торговли составляет 246 тысяч квадратных метров. Кроме того, проект включает офисы почти на 31 тысячу "квадратов", склады на 497 тысячи "квадратов", отель на 656 номеров, перехватывающую парковку на 5,99 тысячи машиномест и стоянку для грузового транспорта на 2 тысячи машиномест. Ожидается, что товарооборот Food City составит 700 тысяч тонн в год.

 

В ЗАО "Киевская площадь" не стали комментировать информацию о планах компании по открытию агрокластера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок