Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "Европейского" откроют первый агрокластер в Москве

ЗАО "Киевская площадь" откроет первый агрокластер в Москве в оптово-продовольственном комплексе Food City на Калужском шоссе, рассказал РИА Новости источник в столичном правительстве.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. ЗАО "Киевская площадь" откроет первый агрокластер в Москве в оптово-продовольственном комплексе Food City на Калужском шоссе, рассказал РИА Новости источник в столичном правительстве.

 

В понедельник, 18 августа, на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что первый агрокластер в Москве, который придет на смену овощебазам, будет запущен уже в октябре на присоединенных территориях города.

 

В свою очередь в департаменте торговли и услуг столицы РИА Новости уточнили, что речь идет о комплексе Food City.

 

Источник в городской администрации пояснил агентству, что ранее объект назывался "Лотос-Сити". "Название сменилось после смены владельцев комплекса", - уточнил он.

 

Собеседник столичной мэрии также добавил, что завершение строительства объекта ожидается к концу года.

 

О том, что "Киевская площадь приобрела "Лотос-Сити", чья площадь должна была достичь 1,5 миллиона квадратных метров, стало известно в конце ноября 2013 года. Предыдущим инвестором проекта считалось ООО "Пламя", которое, по информации источников деловых газет, контролировалось совладельцами СМП-банка Аркадием и Борисом Ротенбергами и их партнерами Николаем и Андреем Гончаренко.

 

На сайте Food City сообщается, что оптово-продовольственный комплекс располагается на территории 84,5 гектара. Площадь павильонов для оптовой и мелкооптовой торговли составляет 246 тысяч квадратных метров. Кроме того, проект включает офисы почти на 31 тысячу "квадратов", склады на 497 тысячи "квадратов", отель на 656 номеров, перехватывающую парковку на 5,99 тысячи машиномест и стоянку для грузового транспорта на 2 тысячи машиномест. Ожидается, что товарооборот Food City составит 700 тысяч тонн в год.

 

В ЗАО "Киевская площадь" не стали комментировать информацию о планах компании по открытию агрокластера.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала