Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "Европейского" откроют первый агрокластер в Москве

ЗАО "Киевская площадь" откроет первый агрокластер в Москве в оптово-продовольственном комплексе Food City на Калужском шоссе, рассказал РИА Новости источник в столичном правительстве.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. ЗАО "Киевская площадь" откроет первый агрокластер в Москве в оптово-продовольственном комплексе Food City на Калужском шоссе, рассказал РИА Новости источник в столичном правительстве.

 

В понедельник, 18 августа, на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что первый агрокластер в Москве, который придет на смену овощебазам, будет запущен уже в октябре на присоединенных территориях города.

 

В свою очередь в департаменте торговли и услуг столицы РИА Новости уточнили, что речь идет о комплексе Food City.

 

Источник в городской администрации пояснил агентству, что ранее объект назывался "Лотос-Сити". "Название сменилось после смены владельцев комплекса", - уточнил он.

 

Собеседник столичной мэрии также добавил, что завершение строительства объекта ожидается к концу года.

 

О том, что "Киевская площадь приобрела "Лотос-Сити", чья площадь должна была достичь 1,5 миллиона квадратных метров, стало известно в конце ноября 2013 года. Предыдущим инвестором проекта считалось ООО "Пламя", которое, по информации источников деловых газет, контролировалось совладельцами СМП-банка Аркадием и Борисом Ротенбергами и их партнерами Николаем и Андреем Гончаренко.

 

На сайте Food City сообщается, что оптово-продовольственный комплекс располагается на территории 84,5 гектара. Площадь павильонов для оптовой и мелкооптовой торговли составляет 246 тысяч квадратных метров. Кроме того, проект включает офисы почти на 31 тысячу "квадратов", склады на 497 тысячи "квадратов", отель на 656 номеров, перехватывающую парковку на 5,99 тысячи машиномест и стоянку для грузового транспорта на 2 тысячи машиномест. Ожидается, что товарооборот Food City составит 700 тысяч тонн в год.

 

В ЗАО "Киевская площадь" не стали комментировать информацию о планах компании по открытию агрокластера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть