Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КСП Петербурга нашла нарушения на 14 млрд руб в транспортной инфраструктуре

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга выявила нарушения на 14 миллиардов рублей при финансировании руководством города объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга выявила нарушения на 14 миллиардов рублей при финансировании руководством города объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


Как сообщает газета со ссылкой на копию акта КСП по итогам проверки комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного и подведомственных ему структур, в 2013 году КСП зафиксировала нарушения почти на 10 миллиардов рублей, в 2012 году - на 3,7 миллиарда, и в 2011 году - на 371 миллион рублей.


При этом, по данным издания, 7,35 миллиарда рублей КСП считает причиненным казне ущербом. Среди многочисленных нарушений, выявленных КСП, отмечается создание "сверхкомфортных условий" работы сотрудников метрополитена - оздоровительный комплекс с бассейном.


"Подобные расходы для Санкт-Петербурга расточительны", - цитирует издание акт КСП.


Помимо этого, ежегодно сокращалось количество объектов, включенных в адресные программы. Так, в 2011 году было отремонтировано шесть из семи профинансированных объектов, а в 2013-м — всего два из восьми. Дороги, которые должны были ремонтироваться в 2014 году, из адресной программы были исключены. Ремонт мостов и тоннелей выполнен в 2013 году на 8,6%, в 2012 году — на 48,3%, в 2011 году — на 94,1%.


Глава подведомственной КРТИ дирекции транспортного строительства (ДТС) Виктор Сулима сообщил газете, что "комитетом направлены возражения по акту". Знакомый с ответом КРТИ источник издания отметил в свою очередь, что "они в основном не отрицают нарушения, а объясняют их необходимость сложившейся практикой". Однако источник издания в КСП считает, что "возражения вряд ли скажутся на итоговой сумме выявленных нарушений".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Еще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов