Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыночная стоимость дома Мельникова в Москве может составлять $5 млн - эксперты

Рыночная стоимость дома Мельникова - объекта культурного наследия федерального значения - в Кривоарбатском переулке в центре Москвы, с учетом его исторической ценности, составляет 4,5-5 миллионов долларов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Рыночная стоимость дома Мельникова - объекта культурного наследия федерального значения - в Кривоарбатском переулке в центре Москвы, с учетом его исторической ценности, составляет 4,5-5 миллионов долларов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

Таким образом, стоимость доли внучек архитектора Мельникова (25%) - Екатерины Каринской (проживает в доме) и Елены Мельниковой - ориентировочно составляет 1,25 миллиона долларов (по 625 тысяч долларов каждой).

 

В настоящее время памятник авангарда оказался в центре конфликта между музеем Щусева и Екатериной Каринской. Представители музея говорят о ненадлежащем состоянии памятника архитектуры и несоответствующем ремонте, а представители Каринской - о ее незаконном выселении из дома. На данный момент 50% здания находятся в собственности Росимущества и оперативном управлении музея имени Щусева. По оставшимся 50% до недавнего времени шли судебные разбирательства. По решению Пресненского суда Москвы, они должны отойти Росимуществу, внучки архитектора при этом должны получить денежную компенсацию за принадлежащие им 25%.

 

"По мнению экспертов IntermarkSavills, дом Мельникова на Арбате можно оценивать следующим образом: если рассматривать его без учета исторической ценности, просто как особняк на Арбате, то его цена может составлять приблизительно 2 миллиона долларов. Если же принимать во внимание его историческую ценность и уникальность архитектуры, то цена может достигать 5 миллионов долларов", - сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

В свою очередь, по оценке Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, стоимость дома Мельникова (с учетом исторической ценности) может колебаться от 3,8 до 4,5 миллионов долларов.

 

Константин Мельников считается одним из лидеров советского авангарда. В 1927-1929 годах он построил в Кривоарбатском переулке, 10, одноквартирный дом для своей семьи, который одновременно служил ему и мастерской. Стены здания были выложены особой узорчатой кладкой, в результате чего образовались более 100 шестиугольных проемов, часть которых впоследствии была заложена, а часть - превращена в окна и ниши. Дом отличается оригинальной пространственной композиций, продуманной функциональной планировкой и целым рядом находок в экспериментах со светом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок