Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыночная стоимость дома Мельникова в Москве может составлять $5 млн - эксперты

Рыночная стоимость дома Мельникова - объекта культурного наследия федерального значения - в Кривоарбатском переулке в центре Москвы, с учетом его исторической ценности, составляет 4,5-5 миллионов долларов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Рыночная стоимость дома Мельникова - объекта культурного наследия федерального значения - в Кривоарбатском переулке в центре Москвы, с учетом его исторической ценности, составляет 4,5-5 миллионов долларов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

Таким образом, стоимость доли внучек архитектора Мельникова (25%) - Екатерины Каринской (проживает в доме) и Елены Мельниковой - ориентировочно составляет 1,25 миллиона долларов (по 625 тысяч долларов каждой).

 

В настоящее время памятник авангарда оказался в центре конфликта между музеем Щусева и Екатериной Каринской. Представители музея говорят о ненадлежащем состоянии памятника архитектуры и несоответствующем ремонте, а представители Каринской - о ее незаконном выселении из дома. На данный момент 50% здания находятся в собственности Росимущества и оперативном управлении музея имени Щусева. По оставшимся 50% до недавнего времени шли судебные разбирательства. По решению Пресненского суда Москвы, они должны отойти Росимуществу, внучки архитектора при этом должны получить денежную компенсацию за принадлежащие им 25%.

 

"По мнению экспертов IntermarkSavills, дом Мельникова на Арбате можно оценивать следующим образом: если рассматривать его без учета исторической ценности, просто как особняк на Арбате, то его цена может составлять приблизительно 2 миллиона долларов. Если же принимать во внимание его историческую ценность и уникальность архитектуры, то цена может достигать 5 миллионов долларов", - сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

 

В свою очередь, по оценке Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, стоимость дома Мельникова (с учетом исторической ценности) может колебаться от 3,8 до 4,5 миллионов долларов.

 

Константин Мельников считается одним из лидеров советского авангарда. В 1927-1929 годах он построил в Кривоарбатском переулке, 10, одноквартирный дом для своей семьи, который одновременно служил ему и мастерской. Стены здания были выложены особой узорчатой кладкой, в результате чего образовались более 100 шестиугольных проемов, часть которых впоследствии была заложена, а часть - превращена в окна и ниши. Дом отличается оригинальной пространственной композиций, продуманной функциональной планировкой и целым рядом находок в экспериментах со светом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей