Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой утвердил правила использования композитных материалов в строительстве

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подписал приказ об утверждении нового свода правил "Усиление железобетонных конструкций композитными материалами. Правила проектирования", говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подписал приказ об утверждении нового свода правил "Усиление железобетонных конструкций композитными материалами. Правила проектирования", говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Документ вступает в силу 1 сентября 2014 года, отмечается в нем.

 

"Свод правил распространяется на проектирование, восстановление и усиление железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения путем устройства внешнего армирования композитными материалами на основе углеродных, арамидных и стеклянных волокон", - сообщается в материалах.

 

В прошлом отсутствие подобных документов не позволяло выполнять проектирование и усиление железобетонных конструкций композитными материалами в действующем нормативно-техническом поле и требовало дополнительных согласовательных процедур. Вступление в силу данного свода правил позволит эффективно применять новый метод при реконструкции промышленных и гражданских объектов, уточняется в сообщении.

 

В нем говорится, что документ содержит сведения о характеристиках композитных материалов, требования к подготовке материалов усиления, к самому усилению железобетонных конструкций, методики расчета, а также указания по проведению входного и операционного контроля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть