Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП РФ поддержала повышение ставки земельного налога для застройщиков

Представитель Общественной палаты (ОП) Игорь Шпектор России полагает, что повышение ставки земельного налога для владельцев участков, которые не спешат начать строительство, является прогрессивной мерой, говорится в сообщении ОП РФ.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Представитель Общественной палаты (ОП) Игорь Шпектор России полагает, что повышение ставки земельного налога для владельцев участков, которые не спешат начать строительство, является прогрессивной мерой, говорится в сообщении ОП РФ.

 

"Сегодня у нас в стране пустует масса земель, которые ранее были отведены под строительство. Есть застройщики, которые готовы ими заняться, но участки принадлежат другим. Поэтому я считаю, что чем выше будет сумма наказания, тем прогрессивнее. Если человек берет кредит, берет землю, значит, он должен отвечать за выплату этого кредита, за время пользования этим кредитом, за то, что он построит объект вовремя. Работа должна быть произведена в установленные и заявленные сроки. Еще раз подчеркну, что чем выше будет налог, тем лучше", - прокомментировал законопроект председатель комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Игорь Шпектор.

 

Ранее во вторник газета "РБК-daily" сообщила о том, что Минэкономразвития подготовило соответствующий проект закона о повышении ставки земельного налога. По действующему законодательству собственник платит налог в размере 0,3% с коэффициентом 2 в течение трех лет после покупки земли. Законопроект Минэкономразвития предлагает повысить коэффициенты, применяемые к налоговой ставке. И если через год после предоставления участка для строительства налог будет оставаться прежним, то по истечении трех лет после предоставления участка он вырастет вдвое (коэффициент 4), а после пяти лет коэффициент возрастает до 6.

 

Первоначально чиновники Минэкономразвития предлагали менее жесткий вариант регулирования. Как рассказывал ранее РБК замглавы департамента недвижимости министерства Вячеслав Спиренков, коэффициент хотели повышать не так быстро, а только через два, четыре и шесть лет соответственно. Кроме того, исключаются лазейки, позволяющие избежать уменьшения налога. Налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с момента его предоставления под строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ