Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП РФ поддержала повышение ставки земельного налога для застройщиков

Представитель Общественной палаты (ОП) Игорь Шпектор России полагает, что повышение ставки земельного налога для владельцев участков, которые не спешат начать строительство, является прогрессивной мерой, говорится в сообщении ОП РФ.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Представитель Общественной палаты (ОП) Игорь Шпектор России полагает, что повышение ставки земельного налога для владельцев участков, которые не спешат начать строительство, является прогрессивной мерой, говорится в сообщении ОП РФ.

 

"Сегодня у нас в стране пустует масса земель, которые ранее были отведены под строительство. Есть застройщики, которые готовы ими заняться, но участки принадлежат другим. Поэтому я считаю, что чем выше будет сумма наказания, тем прогрессивнее. Если человек берет кредит, берет землю, значит, он должен отвечать за выплату этого кредита, за время пользования этим кредитом, за то, что он построит объект вовремя. Работа должна быть произведена в установленные и заявленные сроки. Еще раз подчеркну, что чем выше будет налог, тем лучше", - прокомментировал законопроект председатель комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Игорь Шпектор.

 

Ранее во вторник газета "РБК-daily" сообщила о том, что Минэкономразвития подготовило соответствующий проект закона о повышении ставки земельного налога. По действующему законодательству собственник платит налог в размере 0,3% с коэффициентом 2 в течение трех лет после покупки земли. Законопроект Минэкономразвития предлагает повысить коэффициенты, применяемые к налоговой ставке. И если через год после предоставления участка для строительства налог будет оставаться прежним, то по истечении трех лет после предоставления участка он вырастет вдвое (коэффициент 4), а после пяти лет коэффициент возрастает до 6.

 

Первоначально чиновники Минэкономразвития предлагали менее жесткий вариант регулирования. Как рассказывал ранее РБК замглавы департамента недвижимости министерства Вячеслав Спиренков, коэффициент хотели повышать не так быстро, а только через два, четыре и шесть лет соответственно. Кроме того, исключаются лазейки, позволяющие избежать уменьшения налога. Налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с момента его предоставления под строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей