Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой регламентировал строительство железобетонных мостов

Глава Минстроя Михаил Мень подписал приказ об утверждении свода правил "Сталежелезобетонные пролетные строения мостов автодорожных. Правила расчета и проектирования", регламентирующих строительство и введение в эксплуатацию сталежелезобетонных мостовых сооружений, говорится в сообщении на сайте министерства.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Глава Минстроя Михаил Мень подписал приказ об утверждении свода правил "Сталежелезобетонные пролетные строения мостов автодорожных. Правила расчета и проектирования", регламентирующих строительство и введение в эксплуатацию сталежелезобетонных мостовых сооружений, говорится в сообщении на сайте министерства.

 

"Данный документ предназначен для использования при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации автодорожных мостовых сооружений со сталежелезобетонными пролетными строениями с ездой поверху, которые сооружаются путем монтажа стальных балок и последующего бетонирования (монтажа) железобетонной плиты проезжей части", - отмечается в материалах на сайте.

 

В них также добавляется, что документ направлен на повышение уровня гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами, а также для применения единых методов оценки эксплуатационных характеристик.

 

"Свод правил предполагает повышение уровня безопасности строительства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации мостовых сооружений. Данный документ устанавливает (в сторону ограничения) круг организаций, имеющих право проводить обследования и испытания мостов и труб. В нем сформирован перечень объектов, которые должны подвергаться обследованиям и испытаниям, введены ссылки на действующие документы, устанавливающие периодичность работ", - говорится в сообщении на сайте.

 

В нем также уточняется, что в документе введен пункт о необходимости противопожарных мероприятий при проведении обследований и испытаний, даны ссылки на действующие государственные стандарты. Для защиты здоровья работников, проводящих обследования и испытания, ужесточены требования к погодным и температурным условиям, при которых эти работы могут проводиться.

 

Свод правил вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей